Lehrstelle als Lehrstelle Bäcker-Konditor-Confiseur/innen EFZ (Fachrichtung Confiserie) 100%
Inseriert am: 26.01.2018
Arbeiten bei SprüngliDas 1836 gegründete Schweizer Familienunternehmen zählt heute mit seinem erlesenen Sortiment zu den renommiertesten Confiserien Europas. Die Produkte aus dem Hause Sprüngli stehen für beste Qualität, einmalige Frische und Natürlichkeit. Die vollendeten Kreationen bringen täglich Kundinnen und Kunden aus aller Welt ins Schwärmen.Bäcker-Konditoren-Confiseure/innen stellen mit handwerklichem Geschick und Sorgfalt eine breite Palette an köstlichen Konditorei-Spezialitäten her. Sie produzieren Torten, Pâtisserie, Glace oder Feingebäck. Ausserdem lernen die zukünftigen Spezialisten wie die verschiedenen Schokoladen-Kreationen der Confiserie Sprüngli hergestellt werden. Das Beherrschen dieser anspruchsvollen wie auch abwechslungsreichen Tätigkeiten verlangt Ausdauer, Leidenschaft und Liebe zum Detail. Die Lernenden werden in Dietikon ausgebildet und starten jeweils zwischen 04.00 Uhr und 06.30 Uhr morgens ihren Arbeitstag.Lehrstelle: Bäcker-Konditor-Confiseur/innen EFZ (Fachrichtung Confiserie)Folgende Ausbildungen bieten wir an:
Bäcker-Konditor-Confiseur/in EBA Dauert 2 Jahre
Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie Dauert 3 Jahre
Zusatzausbildung Fachrichtung Confiserie Dauert 1 Jahr zwingend ½ Jahr vor Lehrbeginn: Arbeit in unserer Produktion
Zweitausbildung Bäcker-Konditor-Confiseur/in EFZ Fachrichtung Confiserie nach einer erfolgreich abgeschlossenen Lehre als Koch/Köchin EFZ Dauert 2 Jahre
Nächstmöglicher Lehrbeginn für die 2 oder 3- jährigen Ausbildungen ist im Jahr 2019 Für die einjährige Zusatzausbildung ist der nächstmögliche Lehrbeginn im Jahr 2020Anforderungen
Sek A oder guter Sek B Schulabschluss
Absolvierter Multicheck für Bäcker-Konditor-Confiseur/in (www.multicheck.ch)
Vitalität und körperliche Belastbarkeit (Arbeitsbeginn ab 4.00 Uhr)
Gute Gesundheit und keine Allergien
Hygienebewusstsein und gepflegtes Erscheinungsbild
Teamfähigkeit und gute Umgangsformen
Zuverlässigkeit, Flexibilität und Verantwortungsbewusstsein
Was wir bieten
Ausbildung bei einer der renommiertesten Confiserien der Schweiz
Motivierte Ausbildner/innen mit ausgezeichnetem Fachwissen
Interessante und abwechslungsreiche Grundbildung
2 interessante Einführungstage mit sämtlichen neuen Lernenden
Interne praxisbezogene Kurse
Teilnahme am Lehrlingswettbewerb Decorissima für Lernende aus dem Kanton Zürich
Eine zusätzliche Lernwoche im letzten Ausbildungsjahr