classe 11
Taux d´activité:70%
Type de contrat:Contrat à durée indéterminée
Délai d´inscription:17.12.2018
Entrée en fonction:01.01.2019
Le Centre de Formation Professionnelle Services et Hôtellerie / Restauration (CFP SHR) accueille plus de 450 élèves encadrés par environ 40 enseignants, une équipe technique et administrative de 7 personnes et emploie 15 apprenti-e-s des métiers de la cuisine et du service. Le CFP SHR exploite également un restaurant d'application et un salon de coiffure ainsi que deux restaurants scolaires situés à l'école de commerce Raymond-Uldry et au collège Rousseau.
Le-la titulaire sera chargé-e d'assurer toutes les activités de secrétariat courantes d'un établissement scolaire, notamment l'accueil, les renseignements à la réception et par téléphone, le tri et distrubition du courrier entrant et sortant, le suivi administratif des situations d'élèves, la correspondance, la prise et rédaction de procès-verbaux, l'élaboration, la mise à jour de documents divers, la tenue à jour de statistiques, l'organisation administrative des manifestations/évènements, suivi de l'économat, gestion des clés et transpondeur ainsi que la mise à jour du site internet. De plus, il/elle assurera un soutien administratif aux doyens et maître adjoint.
CFC d'employé-e de commerce ou titre jugé équivalent, complété par une expérience professionnelle de 3 ans à 5 ans dans le cadre d'un secrétariat.
Excellente maîtrise des outils informatiques usuels, notamment Word, Excel, PowerPoint et messagerie Outlook. Une connaissance du milieu scolaire et des outils informatiques propres au DIP (SMOG, nBDS) seraient un atout.
Parfaite maîtrise de la langue française et aisance en matière de rédaction. Très bon sens de l'organisation, gestion des priorités, sens des responsabilités et anticipation des besoins. Faire preuve d'initiative, de rigueur et d'aisance dans les contacts humains. Capacité à travailler de manière autonome et en équipe.
Le DIP a pour mission, notamment, de donner à chaque élève le moyen d'acquérir les meilleures connaissances et compétences en vue de ses activités futures, et de chercher à susciter chez lui le désir d'apprendre et de se former, ceci en l'aidant à développer ses aptitudes et affermir son sens des responsabilités.
En intégrant l'un de nos offices/établissements/services, quelle que soit la fonction, vous concourrez à la réalisation de ces missions.
Le DIP conjuguant le travail de plus de 9'000 collaborateurs, vous intégrerez également le plus grand département de l'Etat de Genève, riche de la diversité qui en découle, et où les engagements ci-dessus mentionnés accompagneront votre propre développement professionnel.
Enfin, vous profiterez de prestations sociales de qualité, d'une offre de formation continue importante et variée et bénéficierez de possibilités d’évolution tout au long de votre parcours.
Les vacances sont à prendre durant les vacances scolaires.
L'organisation de l'activité peut s'effectuer dans le cadre de l'annualisation du temps de travail.
Les offres de service étant traitées électroniquement, nous vous remercions d'adresser votre dossier complet (lettre de motivation, CV, copies des diplômes et certificats d'employeurs), en utilisant uniquement le lien Internet en bas de ce message.
Les candidatures transmises par un autre canal ne seront pas prises en compte.
Seuls les dossiers comportant tous les éléments demandés et correspondant au profil seront pris en considération.
Mme Carla Glorioso
CFP SHR
Chemin Gérard-de-Ternier 18
Bâtiment D
1213 Petit-Lancy