Job Detail

Process Technology Engineer Coffee (m/w)

Inseriert am: 08.01.2019











































Das Schweizer Familienunternehmen Bühler ist ein globaler Anbieter von industriellen Lösungen zur Verarbeitung von Grundnahrungsmitteln und zur Produktion hochwertiger Materialien. Die Prozesstechnologien von Bühler leisten einen bedeutenden Beitrag zur Lebensmittelsicherheit und sind gekennzeichnet von hoher Energieeffizienz. Mit Mühlen von Bühler werden rund 65 Prozent des weltweit geernteten Weizens zu Mehl verarbeitet, rund 50 Prozent aller PKWs sind mit Bühler Druckgussteilen unterwegs. Jeden Tag kommen Milliarden Menschen mit Technologien von Bühler in Berührung, um ihre Grundbedürfnisse nach Lebensmitteln, Mobilität oder Kommunikation zu decken.
Im Geschäftsbereich Consumer Foods sind wir ein führender Anbieter von Maschinen und Anlagen zur Herstellung von Kakao, Nüssen, Schokolade und Kaffee. Zur Verstärkung unseres Kaffee-Teams suchen wir eine engagierte und motivierte Persönlichkeit als
Process Technology Engineer Coffee (m/w)
Uzwil
Ihre Aufgaben


  • Praktisches und theoretisches Erarbeiten technologischer Grundlagen der Kaffeetechnologie

  • Lösen technologischer Fragestellungen bei der Entwicklung marktgerechter Produkte im Bereich Kaffee-Verarbeitung, von der Produkt-Idee bis zum serienreifen Produkt; in Zusammenarbeit mit den Konstruktions-Ingenieuren

  • Organisation und Durchführung von Kunden-Versuchen zur Verkaufsunterstützung

  • Unterstützung des Verkaufs in technologischen Fragestellungen

  • Unterstützung der Projektausführung sowie bei Inbetriebsetzungen von Kaffee-Prozessanlagen vor Ort beim Kunden

  • Entwicklung von Röstrezepten zur Erreichung bestimmter Geschmackseigenschaften

  • Training von Kunden sowie Bühler-interner Mitarbeiter

  • Betreuung externer R&D Partner

  • Bewegen im Spannungsfeld von technisch optimaler und marktgerechter Lösungsfindung

Ihr Profil


  • Ingenieur-Studium (Uni / FH / ETH) im Bereich Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Biotechnologie oder ähnlichem

  • Breites Grundlagenwissen sowohl in naturwissenschaftlichen (Lebensmitteltechnologie, Chemie, Physik) wie auch technischen Disziplinen (z.B. thermische Prozesse, )

  • Wissenschaftliches Arbeiten. Strukturierte, lösungsorientierte und pragmatische Arbeitsweise

  • Kenntnisse der Lebensmittel-Sensorik und Geschmacksprüfungen sind ein Plus

  • Leidenschaft für das Produkt Kaffee; Kaffeetrinker

  • Spass am direkten weltweiten Kundenkontakt

  • Ausgezeichneter Kommunikator

  • Team- und Konfliktfähigkeit

  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

  • Reisebereitschaft 20%

  • Gute Kommunikationsfähigkeiten in Deutsch und Englisch

  • Hohe Selbständigkeit, Lösungsorientierung und Belastbarkeit

  • Gute Kommunikationsfähigkeiten in Deutsch und Englisch

  • Initiative, kreative und dynamische Persönlichkeit

Was wir bieten


  • Internationales, erfolgreiches Unternehmen mit nachhaltiger Zukunftsperspektive

  • Ein technisch breites & modernes Umfeld mit interessanten Herausforderungen

  • Modernes, professionelles Umfeld und eine offene Kommunikationskultur

  • Spannende Entwicklungs- und Weiterbildungsmöglichkeiten

  • Tolles, dynamisches Arbeitsklima

Falls Sie sich in diesem Profil wiedererkennen und in einem erfolgreichen Team mitwirken möchten, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung. The next step is yours!
Kontakt
Melanie Hug
HR Manager, Region Switzerland

BÜHLER AG
Gupfenstrasse 5
9240 Uzwil

www.buhlergroup.com
Online bewerbenWeiterleiten

Details