Job Detail

Leiter/in Messe-Gastronomie

Inseriert am: 26.02.2019

Leiter/in Messe-Gastronomie

Gastronomie BERNEXPO



Mingerstrasse 6, 3014 BernNach VereinbarungBereich: F&B / Catering / Events



Funktionsstufe: Kader



Pensum: Vollzeit



Region: Mittelland (BE, FR, SO, NE, JU) Der ZFV zählt zu den führenden und vielfältigsten Hotellerie-, Gastronomie- und Bäckereiunternehmen der Schweiz, mit rund 3000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und fast 200 Betrieben. Einst von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, blickt das Unternehmen heute auf eine 125-jährige Erfolgsgeschichte zurück. Das Restaurant «Henris» verfügt 350 Innen- sowie 100 Terrassenplätze und verwöhnt die Stamm-, Konferenz-, Konzert- und Messegäste à la carte oder am Buffet. Zur Gastronomie BERNEXPO gehören auch Kongressbereich, Tagungszimmer und Foyer. Während den Messen sind zudem unter anderem das Ristorante Tinello, die Brasserie Bernoise, das Mercato, das O-zapft und die Jungfrau Bar geöffnet. Unter der Marke «Henris Catering & Events» werden interne und externe Anlässe, Stand-caterings und Events bis 10'000 Personen durchgeführt.Leiter/in Messe-Gastronomienach Vereinbarung

In dieser Funktion sind Sie Kadermitglied und hauptsächlich für folgende Aufgaben zuständig:



  • die Verantwortung für einen reibungslosen Serviceablauf in den Outlets

  • die operative Umsetzung der Messen auf dem Gelände

  • die Durchführung, Leitung und aktive Mitarbeit an diversen Banketten sowie Events

  • die Einsatzplanung der Mitarbeitenden für die Outlets gemäss Forecast

  • die Bestellung des internen Materials, der Wäsche und des Kleinmaterials für Anlässe die Kontrolle der Abrechnungen der Mitarbeitenden

  • die Einhaltung der budgetierten Personalkosten

  • die Betreuung und Bedienung der Gäste während den Stosszeiten

  • die Einarbeitung und Schulung von neuen Mitarbeitenden (Hygiene, Personalplan, Geräte etc.)

  • die Vertretung in der Logistik während Abwesenheiten

  • die Dekoration von diversen Outlets

  • die Erstellung der Putzpläne sowie die Kontrolle der Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien


Ihr Herz schlägt für die Gastronomie und arbeiten in verschiedenen Schichten zu verschiedenen Zeiten.

Als Verstärkung für unser Team suchen wir eine herzliche Gastgeberpersönlichkeit, die über eine gastronomische Ausbildung sowie Erfahrung als Bankettleitung verfügt. Zudem sind Sie stilsicher in Deutsch sowie Englisch und weitere Sprachen sind ein großartiges Plus. Im Umgang mit den gängigen Computerprogrammen sind Sie stark und erlenen schnell Neues. Als Profi im Servicebereich verstehen Sie es, eine effiziente Personalplanung zu gestalten, gehen dabei selbst als Beispiel voraus und pflegen einen motivierenden Führungsstil. Dabei sind Sie in der Lage das Beste aus den bestehenden Mitarbeitenden als auch Aushilfen zu holen, wodurch Sie unseren Gästen einen erinnerungswürdigen Event bescheren.Wir bieten ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld mit Freiraum für Ideen und Kreativität sowie vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen.



Haben wir Ihr Interesse geweckt? Wir freuen uns auf Ihre vollständige Online-Bewerbung.
ZFV-Unternehmungen



Thomas Blumer



HR-BereichsverantwortlicherOnline bewerbenDer ZFV zählt zu den führenden und vielfältigsten Hotellerie-, Gastronomie- und Bäckereiunternehmen der Schweiz, mit rund 3000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und fast 200 Betrieben. Einst von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, blickt das Unternehmen heute auf eine 125-jährige Erfolgsgeschichte zurück.Weitere Stellenangebote    bewerbenInserat drucken

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Thomas Blumer


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