In der Technologiehalle übernehmen Sie die Planung, Durchführung und Dokumentation komplexerer Versuchsprozesse im Rahmen von Machbarkeitsstudien oder Forschungsprojekten. Sie sichern gemeinsam mit dem technischen Mitarbeiter Technologiehalle einen durchgehenden Betrieb der Technologiehalle während der Arbeitswoche und vertreten sich gegenseitig an arbeitsfreien Tagen. Dementsprechend bringen Sie die Bereitschaft mit, auch operative Verantwortung für einige Einheitsoperationen zu übernehmen.
In den Forschungslaboren übernehmen Sie Verantwortung für ausgewählte analytische Geräte und unterstützen Forschungsarbeiten operativ. Neben der Entwicklung von Methoden führen Sie selbsttätig Analysen durch und werten diese aus.
Sie planen und führen studentische Praktika eigenverantwortlich durch. Zudem entlasten Sie den Vorgesetzten bei der Administration und Durchführung von Dienstleistungsprojekten sowie durch Beteiligung an der Beschaffung von neuen Versuchsanlagen, und durch die Übernahme organisatorischer/administrativer Arbeiten.
Profile
Abgeschlossenes Studium (Bachelor, Master), im Bereich Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelwissenschaften oder in einer verwandten Disziplin, vorzugsweise in Kombination mit einer labornahen Berufsausbildung
Breites Wissen über vielfältige Herstellungsprozesse und die Befähigung, sich schnell in neue Prozesse einzufinden. Breites methodisches Wissen sowie Fachwissen im Bereich Lebensmittelprozesstechnik, -verfahrenstechnik und physikalischer Analytik
Schnelle Auffassungsgabe, gute analytische und konzeptionelle Fähigkeiten
Begeisterung für wissenschaftliches Arbeiten in einem Hochschulumfeld
Ausgeprägte Teamfähigkeit und tätigkeitsabhängig ein hohes Mass an Selbstständigkeit
Muttersprache Deutsch mit guten mündlichen Kenntnissen der französischen Sprache
On offer
Abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeit mit hohem Selbständigkeitsgrad und spannenden Fragestellungen
Dynamisches Umfeld im Hochschulbereich in einem hochmotivierten Team