Die Micarna ist die führende Fleisch- und Seafoodproduzentin der Schweiz. Wir gehören zur Migros-Gruppe. Insgesamt bilden wir über 125 Lernende in 18 Berufen aus.
Lebensmitteltechnologe/-in EFZ (Lehrstelle)
Standort: Courtepin
Deine Aufgaben
Im Zentrum der Arbeit von Lebensmitteltechnolog/innen steht die industrielle Verarbeitung und Veredelung von Nahrungsmitteln und Getränken. Sie aktivieren und steuern grosse Produktionsanlagen wie beispielsweise Sortier-, Abfüll- und Verpackungsmaschinen. Ausserdem überwachen sie die laufenden Prozesse in der Produktion. Darüber hinaus führen sie regelmässig Qualitätskontrollen durch, indem sie zum Beispiel Produkte verkosten oder Proben im Labor analysieren.
Dein Profil
Freude an modernen technischen Einrichtungen und Lebensmitteln
Interesse an Chemie und Physik
Technisches Verständnis, Beobachtungsgabe
Verantwortungsbewusstsein
Guter Geruchs- und Geschmackssinn
Unser Angebot
Eine vielseitige Ausbildung mit individueller Betreuung
Interessante und abwechslungsreiche Aufgaben
6 Wochen Ferien
Zusätzliche Leistungen: Beitrag an Sportabo, SBB-Halbtax, Prämie, etc.