Job Detail

Teigspezialist/in in der Produktentwicklung (m/w)

Inseriert am: 05.03.2020

Teigspezialist/in in der Produktentwicklung (m/w)


Teigspezialist/in in der Produktentwicklung (m/w)


Wangen, CH


Wangen, CH


Übersicht Position

 


Nestlé Suisse S.A., Wangen bei Olten, Schweiz 
Unbefristete Anstellung per sofort oder nach Vereinbarung
Vollzeit


Aufgabenbeschreibung

 


Die Fabrik in Wangen bei Olten (CH) ist ein leistungsstarker Produktionsbetrieb der Nestlé Suisse S.A. und stellt qualitativ hochwertigen Frischteig der Marken Leisi, Buitoni, Wagner und Herta für das In- und Ausland her.
Zur Verstärkung des Labors unserer Produktentwicklung (Applikationsgruppe) suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung einen Teigspezialisten in der Produktentwicklung 100% (m/w).


Ein Tag im Leben eines Teigspezialist/in in der Produktentwicklung:

 



  • Herstellen, verarbeiten und Verpacken von Teigmustern, mit physiko-chemischen Analysen ( z.B. pH-Wert und aw-Wert-Bestimmung )

  • Bearbeitung von Rezept- und Verpackungsentwicklungen

  • Durchführen und dokumentieren der Versuche im Labor, incl. Shelf-Life Tests

  • Umfasst die professionelle Zubereitung (belegen / backen) von Produkten und Mustern

  • Organisation der benötigten Rohstoffe, Pack- und Verbrauchsmaterialien, sowie des Musterlagers

  • Musterversendungen organisieren und Analysedaten verwalten

  • Selbständige Durchführung und Dokumentation von Betriebsversuchen

  • Unterstützen der Produktionsabteilung bei der Problemlösung

  • Datenpflege in diversen Systemen

  • Arbeitszeiten: Montag bis Freitag – Tagesbetrieb – keine Schichtarbeit


Womit begeistern Sie uns?

 



  • Abgeschlossene Lehre als Bäcker-Konditor, Koch

  • Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker, Lebensmitteltechnologe oder vergleichbare Weiterbildung wünschenswert

  • Berufliche Erfahrungen mit unserer Produktkategorie (Frischteig)

  • Selbständige, qualitätsbewusste und präzise Arbeitsweise

  • Gute Kenntnisse der MS Office Tools

  • Grundkenntnisse in SAP

  • Englisch mindestens Grundkenntnisse


Wir sind Nestlé, das größte Lebensmittel- und Getränkeunternehmen. Wir sind 308.000 Personen  (m/w/divers), die von dem Ziel angetrieben werden, die Lebensqualität zu verbessern und zu einer gesünderen Zukunft beizutragen. Unsere Werte fußen auf Respekt: Respekt vor uns selbst, Respekt vor anderen, Respekt vor der Vielfalt und Respekt vor unserer Zukunft. Mit über 413 Fabriken in mehr als 85 Ländern verfügen wir über eine hohe Präsenz auf dem Lebensmittelmarkt. Wir glauben, dass unsere Mitarbeiter  (m/w/divers) unser wichtigstes Kapital sind, und deshalb bieten wir Ihnen ein dynamisches, integratives internationales Arbeitsumfeld mit vielen Möglichkeiten über verschiedene Unternehmen, Funktionen und Regionen hinweg und arbeiten in diversen Teams mit vielfältigen Kulturen zusammen. Möchten Sie mehr erfahren? Besuchen Sie uns auf www.nestle.de.


Übersicht Position

 


Nestlé Suisse S.A., Wangen bei Olten, Schweiz 
Unbefristete Anstellung per sofort oder nach Vereinbarung
Vollzeit


Aufgabenbeschreibung

 


Die Fabrik in Wangen bei Olten (CH) ist ein leistungsstarker Produktionsbetrieb der Nestlé Suisse S.A. und stellt qualitativ hochwertigen Frischteig der Marken Leisi, Buitoni, Wagner und Herta für das In- und Ausland her.
Zur Verstärkung des Labors unserer Produktentwicklung (Applikationsgruppe) suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung einen Teigspezialisten in der Produktentwicklung 100% (m/w).


Ein Tag im Leben eines Teigspezialist/in in der Produktentwicklung:

 



  • Herstellen, verarbeiten und Verpacken von Teigmustern, mit physiko-chemischen Analysen ( z.B. pH-Wert und aw-Wert-Bestimmung )

  • Bearbeitung von Rezept- und Verpackungsentwicklungen

  • Durchführen und dokumentieren der Versuche im Labor, incl. Shelf-Life Tests

  • Umfasst die professionelle Zubereitung (belegen / backen) von Produkten und Mustern

  • Organisation der benötigten Rohstoffe, Pack- und Verbrauchsmaterialien, sowie des Musterlagers

  • Musterversendungen organisieren und Analysedaten verwalten

  • Selbständige Durchführung und Dokumentation von Betriebsversuchen

  • Unterstützen der Produktionsabteilung bei der Problemlösung

  • Datenpflege in diversen Systemen

  • Arbeitszeiten: Montag bis Freitag – Tagesbetrieb – keine Schichtarbeit


Womit begeistern Sie uns?

 



  • Abgeschlossene Lehre als Bäcker-Konditor, Koch

  • Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker, Lebensmitteltechnologe oder vergleichbare Weiterbildung wünschenswert

  • Berufliche Erfahrungen mit unserer Produktkategorie (Frischteig)

  • Selbständige, qualitätsbewusste und präzise Arbeitsweise

  • Gute Kenntnisse der MS Office Tools

  • Grundkenntnisse in SAP

  • Englisch mindestens Grundkenntnisse


Wir sind Nestlé, das größte Lebensmittel- und Getränkeunternehmen. Wir sind 308.000 Personen  (m/w/divers), die von dem Ziel angetrieben werden, die Lebensqualität zu verbessern und zu einer gesünderen Zukunft beizutragen. Unsere Werte fußen auf Respekt: Respekt vor uns selbst, Respekt vor anderen, Respekt vor der Vielfalt und Respekt vor unserer Zukunft. Mit über 413 Fabriken in mehr als 85 Ländern verfügen wir über eine hohe Präsenz auf dem Lebensmittelmarkt. Wir glauben, dass unsere Mitarbeiter  (m/w/divers) unser wichtigstes Kapital sind, und deshalb bieten wir Ihnen ein dynamisches, integratives internationales Arbeitsumfeld mit vielen Möglichkeiten über verschiedene Unternehmen, Funktionen und Regionen hinweg und arbeiten in diversen Teams mit vielfältigen Kulturen zusammen. Möchten Sie mehr erfahren? Besuchen Sie uns auf www.nestle.de.

Details