Job Detail

Teigspezialist/in in der Produktentwicklung (m/w)

Inseriert am: 05.03.2020

Teigspezialist/in in der Produktentwicklung (m/w)


Teigspezialist/in in der Produktentwicklung (m/w)


Wangen, CH


Wangen, CH


Position Snapshot

 


Nestlé Suisse S.A., Wangen bei Olten, Schweiz 
Unbefristete Anstellung per sofort oder nach Vereinbarung
Vollzeit


Position Summary

 


Die Fabrik in Wangen bei Olten (CH) ist ein leistungsstarker Produktionsbetrieb der Nestlé Suisse S.A. und stellt qualitativ hochwertigen Frischteig der Marken Leisi, Buitoni, Wagner und Herta für das In- und Ausland her.
Zur Verstärkung des Labors unserer Produktentwicklung (Applikationsgruppe) suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung einen Teigspezialisten in der Produktentwicklung 100% (m/w).


A day in the life of...

 



  • Herstellen, verarbeiten und Verpacken von Teigmustern, mit physiko-chemischen Analysen ( z.B. pH-Wert und aw-Wert-Bestimmung )

  • Bearbeitung von Rezept- und Verpackungsentwicklungen

  • Durchführen und dokumentieren der Versuche im Labor, incl. Shelf-Life Tests

  • Umfasst die professionelle Zubereitung (belegen / backen) von Produkten und Mustern

  • Organisation der benötigten Rohstoffe, Pack- und Verbrauchsmaterialien, sowie des Musterlagers

  • Musterversendungen organisieren und Analysedaten verwalten

  • Selbständige Durchführung und Dokumentation von Betriebsversuchen

  • Unterstützen der Produktionsabteilung bei der Problemlösung

  • Datenpflege in diversen Systemen

  • Arbeitszeiten: Montag bis Freitag – Tagesbetrieb – keine Schichtarbeit


What will make you successful

 



  • Abgeschlossene Lehre als Bäcker-Konditor, Koch

  • Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker, Lebensmitteltechnologe oder vergleichbare Weiterbildung wünschenswert

  • Berufliche Erfahrungen mit unserer Produktkategorie (Frischteig)

  • Selbständige, qualitätsbewusste und präzise Arbeitsweise

  • Gute Kenntnisse der MS Office Tools

  • Grundkenntnisse in SAP

  • Englisch mindestens Grundkenntnisse


We are Nestlé, the largest food and beverage company. We are 308,000 employees strong driven by the purpose of enhancing the quality of life and contributing to a healthier future. Our values are rooted in respect: respect for ourselves, respect for others, respect for diversity and respect for our future. With more than CHF 91.4 billion sales in 2018, we have an expansive presence with 413 factories in more than 85 countries. We believe our people are our most important asset, so we'll offer you a dynamic inclusive international working environment with many opportunities across different businesses, functions and geographies, working with diverse teams and cultures. Want to learn more? Visit us at www.nestle.com.


Position Snapshot

 


Nestlé Suisse S.A., Wangen bei Olten, Schweiz 
Unbefristete Anstellung per sofort oder nach Vereinbarung
Vollzeit


Position Summary

 


Die Fabrik in Wangen bei Olten (CH) ist ein leistungsstarker Produktionsbetrieb der Nestlé Suisse S.A. und stellt qualitativ hochwertigen Frischteig der Marken Leisi, Buitoni, Wagner und Herta für das In- und Ausland her.
Zur Verstärkung des Labors unserer Produktentwicklung (Applikationsgruppe) suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung einen Teigspezialisten in der Produktentwicklung 100% (m/w).


A day in the life of...

 



  • Herstellen, verarbeiten und Verpacken von Teigmustern, mit physiko-chemischen Analysen ( z.B. pH-Wert und aw-Wert-Bestimmung )

  • Bearbeitung von Rezept- und Verpackungsentwicklungen

  • Durchführen und dokumentieren der Versuche im Labor, incl. Shelf-Life Tests

  • Umfasst die professionelle Zubereitung (belegen / backen) von Produkten und Mustern

  • Organisation der benötigten Rohstoffe, Pack- und Verbrauchsmaterialien, sowie des Musterlagers

  • Musterversendungen organisieren und Analysedaten verwalten

  • Selbständige Durchführung und Dokumentation von Betriebsversuchen

  • Unterstützen der Produktionsabteilung bei der Problemlösung

  • Datenpflege in diversen Systemen

  • Arbeitszeiten: Montag bis Freitag – Tagesbetrieb – keine Schichtarbeit


What will make you successful

 



  • Abgeschlossene Lehre als Bäcker-Konditor, Koch

  • Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker, Lebensmitteltechnologe oder vergleichbare Weiterbildung wünschenswert

  • Berufliche Erfahrungen mit unserer Produktkategorie (Frischteig)

  • Selbständige, qualitätsbewusste und präzise Arbeitsweise

  • Gute Kenntnisse der MS Office Tools

  • Grundkenntnisse in SAP

  • Englisch mindestens Grundkenntnisse


We are Nestlé, the largest food and beverage company. We are 308,000 employees strong driven by the purpose of enhancing the quality of life and contributing to a healthier future. Our values are rooted in respect: respect for ourselves, respect for others, respect for diversity and respect for our future. With more than CHF 91.4 billion sales in 2018, we have an expansive presence with 413 factories in more than 85 countries. We believe our people are our most important asset, so we'll offer you a dynamic inclusive international working environment with many opportunities across different businesses, functions and geographies, working with diverse teams and cultures. Want to learn more? Visit us at www.nestle.com.

Details