Die Schwyzer Milchhuus AG gehört zu der Migros Gruppe und verarbeitet regionale Milch. Mit höchstem Qualitätsanspruch wird seit über 120 Jahre Käse für das In- und Ausland produziert. Tradition und innovative Milchprodukte sind keine Gegensätze. So konnte sich das Unternehmen laufend weiterentwickeln und sich in neuen Geschäftsfelder wie die Herstellung von Pastmilch-Produkten, Jogurt und im Bereich Käseverpackungen etablieren. Das fundierte Wissen der Mitarbeitenden und das "Gespür" für die Wünsche der Kunden, sind weitere Merkmale des Erfolges.
Lernende/r Milchtechnologe/-login EFZ
Standort: 6423 Seewen / SZ
Ausbildungsbeginn: August 2021
Deine Aufgaben
Du lernst alle Verarbeitungsschritte um Käse und Jogurt zu produzieren und Pastmilch zu verarbeiten
Du steuerst hochspezialisierte Maschinen und überwachst die Produktionsprozesse
Du bist für die Qualitätskontrolle mitverantwortlich und bringst deine Ideen und Innovationsvorschläge aktiv ein
Dein Profil
Du hast die Volksschule abgeschlossen, hast einen guten Geruchs- und Geschmackssinn und magst den Umgang mit Lebensmitteln
Du entdeckst gerne Neues und bist offen und motiviert in die Welt der Milchverarbeitung einzutauchen
Du verfügst über ein gutes technisches Verständnis, magst dem Umgang mit Maschinen und Anlagen ebenso aber auch handwerkliche Arbeit
Du hast ein hohes Hygienebewusstsein und bist eine positive und Teamfähige Persönlichkeit
Unser Angebot
Wir bieten dir eine vielseitige Tätigkeit und ein erfolgreicher Einstieg ins Berufsleben. Während deiner Ausbildung erhältst du eine praxisorientierte Einführung in die tägliche Arbeit und wirst während der gesamten Ausbildungszeit von einem qualifizierten Berufsbildner begleitet.
Du absolvierst dein Ausbildungsprogramm in einem dynamischen und vielseitigen Umfeld als Teil des Teams. Deine Ausbildung liegt uns am Herzen und wir freuen uns, wenn du mit uns die Erfolgsgeschichte der Schwyzer Milchhuus AG weiter prägst.