Job Detail

Koch* EFZ Lehrstelle 2021

Inseriert am: 14.08.2020

Koch* EFZ Lehrstelle 2021



  • Opfikon, UBS Restaurant Opfikon

Starte deine Karriere in einem ZFV-Betrieb

Bei uns hast du die Möglichkeit, deinen Traumberuf zu erlernen und den Grundstein für deine Karriere zu legen. Jedes Jahr suchen wir aufgeweckte und motivierte Lernende für unsere Teams.



Der ZFV zählt zu den führenden und vielfältigsten Hotellerie-, Gastronomie- und Bäckereiunternehmen der Schweiz, mit rund 2´200 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und knapp 180 Betrieben. Einst von visionären Zürcher Bürgersfrauen gegründet, blickt das Unternehmen heute auf eine 125-jährige Erfolgsgeschichte zurück.



Das UBS Restaurant Opfikon besteht aus dem Selbstbedienungsteil gut 850 Plätzen in dem täglich bis zu 1200 Mittagessen ausgegeben werden, dem bedienten Restaurant, 13 Lunchräumen, den Cafeterias sowie einem Kiosk. Zusätzlich werden auch Caterings durchgeführt. Getreu der ZFV-Philosophie wird frisch vor Ort mit regionalen, sowie ökologisch sinnvoll produzierten und fair gehandelten Lebensmitteln gekocht.



Bist Du von einer Lehrbetriebsschliessung betroffen und suchst einen neuen Ausbildungsbetrieb, sei es im ersten, zweiten oder dritten Ausbildungsjahr? Dann bist Du unser neues Teammitglied, welches uns als Koch* EFZ per 01.08.2021 (oder nach Vereinbarung) unterstützt! 

Dein Wirkungsbereich:



  • Herstellung, Zubereitung und Präsentation der Speisen und Gerichte

  • Erledigung des täglichen Mise en place

  • Mitarbeit bei Sonderanlässen

  • Mithilfe beim Bestellwesen und der Wareneingangskontrolle

  • Erledigung von Aufräum- und Reinigungsarbeiten die Einhaltung der Hygiene- und Arbeitssicherheitsrichtlinien


Deine Stärken:



  • Begeisterter «Foodie» und Geniesser

  • Teamplayer

  • Gute Auffassungsgabe

  • Belastbarkeit in hektischen Situationen

  • Ausgeprägtes Hygienebewusstsein und Ordnungssinn


Bei uns findest du:



  • En guete Job

  • Ein interessantes, abwechslungsreiches Arbeitsumfeld

  • Freiraum für Ideen und Kreativität

  • Vorteilhafte und partnerschaftliche Anstellungsbedingungen

  • Unternehmenskultur geprägt von Verantwortungsbewusstsein und Vertrauen

Wenn du mit uns deine Leidenschaft für die Gastronomie und Hotellerie teilen möchtest, freuen wir uns auf deine komplette Online-Bewerbung mit Foto.



Wir berücksichtigen auch Bewerbungen auf dem Postweg, senden diese jedoch nicht zurück.

  • Verantwortliche Berufsbildung und Nachwuchsförderung

  • Frau Claudia Bartholet

Details