Job Detail

Fachspezialist*in Lebensmittelsensorik 80%

Inseriert am: 09.06.2021
Lindt & Sprüngli (Schweiz) AG | online seit: 12.08.2021  Referenznummer: 4186 Willst du mit uns die Welt mit Schokolade verzaubern? Zur Verstärkung unseres Teams in Kilchberg mit drei Mitarbeitenden suchen wir per sofort oder nach Vereinbarung eine Persönlichkeit als



Fachspezialist*in Lebensmittelsensorik 80%


Wofür wir dich suchen:

  • Du überzeugst unsere Konsumenten von der sensorischen Qualität unserer Produkte, insbesondere durch

    • Fachliche Verantwortung und Durchführen von analytischen sensorischen Tests

    • Organisation, Durchführung und Auswertung von sensorischen Abklärungen für die Bereiche Produktentwicklung, Modifikation und Qualitätssicherung

    • Leitung und Koordination von bereichsübergreifenden sensorischen Projekten rund um den Kakao


  • Betreuung der sensorischen Panels inkl. Organisation und Durchführung von Schulungen

  • Software- und IT-Projekte zum Ausbau von Online Tests, zum Unterhalt und zur Weiterentwicklung

  • Erstellung und Pflege interner Dokumente

Das solltest du mitbringen:

  • Abgeschlossene Hochschulausbildung in der Lebensmittelwissenschaft oder vergleichbare Ausbildung

  • Mindestens 2 Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie im Bereich Lebensmittelsensorik, idealerweise Erfahrung im internationalen Umfeld

  • Gute Kenntnisse im Bereich Statistik und Projektmanagement

  • Gute Kommunikationsfähigkeit, systematische Arbeitsweise, flexibel, teamorientiert

  • Sehr gute Deutsch- und gute Englischkenntnisse

Wir bieten viel:Spannende und vielfältige Aufgaben, attraktive Weiterbildungsmöglichkeiten, ein multikulturelles Umfeld, interessante Anstellungsbedingungen und attraktive Vergünstigungen.



Interessiert? Dann zeig uns deine Schokoladenseiten. Karin Kunz (Human Resources) freut sich auf deine aussagekräftige Online Bewerbung.