Job Detail

Wissenschaftliche/r Mitarbeiter*in fermentierte Lebensmittel / Food Fermentations (60 - 100 %)

Inseriert am: 06.08.2021


Wissenschaftliche/r Mitarbeiter*in fermentierte Lebensmittel / Food Fermentations


«Ich bin echt ein Fan der BFH», sagt Anna Knutti. «Das Gesamtpaket ist einfach top. Besonders mag ich, dass sich mein Aufgabengebiet stets wieder verändert. Das bringt mich auch nach fast 10 Jahren immer noch beruflich und persönlich vorwärts.»


Wissenschaftliche/r Mitarbeiter*in fermentierte Lebensmittel / Food Fermentations

60 – 100 % / Befristet bis 31.10.2024 mit Option auf Verlängerung / Zollikofen / Eintritt per 01.11.2021
Vorweg schon einmal einige unserer Pluspunkte


  • Eine fast schon unglaublich grosse Vielfalt an Themen und ein genialer Mix aus Forschung und Lehre.
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  • Eine unglaublich grosse Vielfalt an Themen, die den Alltag in dieser wichtigen Steuerungs- und Supportfunktion bereichern und spannend machen.
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  • Fokus auf praxisorientierter Forschung und der Ausbildung engagierter Menschen statt auf Gewinnmaximierung.
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  • Grosse Freiheiten bei der Gestaltung der Arbeitszeiten.
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  • Auf Sie wartet ein "bunter Haufen" aufgestellter Menschen mit ganz unterschiedlichen Biografien, Ansichten und Erfahrungen.

Noch mehr starke Gründe für die BFH
Was Sie hier tun


  • Selbstständige Akquisition, Vorbereitung und Durchführung von Forschungsprojekten im Bereich der Lebensmittelfermentation

  • Laborarbeit Biokonversion und Einsatz funktioneller Mikroorganismen

  • Im Unterricht in Bachelor und Master Lebensmittelwissenschaften sowie Betreuung studentischer Arbeiten unterstützen und mitarbeiten

  • Fachartikel verfassen sowie bei wissenschaftlichen Artikeln mitarbeiten

  • Projektideen zusammen mit dem Forschungsteam und der Praxis erarbeiten und weiterentwickeln


Was Sie idealerweise mitbringen


  • Abgeschlossenes Hochschulstudium der Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelchemie, Biochemie, Biologie oder einer vergleichbaren Fachrichtung, Doktorat erwünscht

  • Laborerfahrungen im Einsatz von enzymatischen und fermentativen Verfahren sowie chemischer, mikrobiologischer und molekularbiologischen Analysen

  • Sehr gutes methodisches und fachliches Wissen im Bereich der Lebensmittelwissenschaften und/oder Life-Sciences, gute Sprachkenntnisse in Deutsch, und Französisch

  • Erfahrungen in der Publikation eigener Forschungsergebnisse in Peer-Reviewed Journals, sehr gute Kentnisse der Englischen Sprache in Wort und Schrift

  • Berufserfahrung in der Forschung oder in der Lebensmittelindustrie, Organisations-, Kommunikations- und Teamfähigkeit sowie hohes Verantwortungsbewusstsein

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Die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften (HAFL)

An der HAFL, einem Departement der BFH, verbinden wir Mensch, Natur und Technik für eine nachhaltige Entwicklung. Als wegweisende Denk-Werkstatt produzieren und vermitteln wir Wissen für die Welt von heute und morgen – fundiert, frisch, flexibel.


Etwas Sinnvolles tun, ein fesselndes Umfeld und ein Plan für die Zukunft. Ein Engagement an der Berner Fachhochschule macht Sinn. Wir forschen praxisnah und entwickeln nützliche Lösungen für Wirtschaft, Kultur und die Menschen in Bern, der Schweiz und auf der ganzen Welt. Das ist nicht nur unglaublich interessant, sondern macht Freude und wir lernen dabei auch selbst viel. Von diesem topaktuellen Wissen profitieren alle, die hier studieren oder sich berufsbegleitend weiterbilden. Für die Zukunft haben wir grosse Pläne. Wir bauen zwei neue Campusse und bündeln unsere Kräfte. So schaffen wir grossartige Rahmenbedingungen für Ihr künftiges Engagement bei uns.


Arbeitsort

Ich begleite Sie durch den Bewerbungsprozess
Cornelia Caputi

HR-Beraterin

T +41 31 910 21 82



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Cornelia Caputi

HR-Beraterin

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Für fachliche Fragen
Daniel Heine

Dozent für Lebensmitteltechnologie

T +41 31 910 29 72



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Daniel Heine

Dozent für Lebensmitteltechnologie

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